欢迎访问广州市增城区人民法院!
返回首页
现在的时间是:
  • 党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒。
  • 加强党支部标准化、规范化建设。
  • 全力推动基层党组织全面进步全面过硬。
  • 努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
  • 司法为民、公正司法。
  • 全面推进依法治国。
  • 严惩黑恶势力,维护社会稳定。
  • 坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。
  • 依法开展扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定社会环境。
    法院简介
    您当前的位置是:首页 -> 法院简介 -> 法院简介

    广州市增城区人民法院简介

    【发布时间:2018-06-08 15:00:08】 【稿件来源:】 【作者:】  【关闭

    法院简介

    广州市增城区位于珠江三角洲东北部、广州东部,南与东莞隔江相望,东临惠州,北界从化、龙门,交通便捷,生态环境优美,被誉为广州、东莞、深圳的“黄金走廊”。面积1616.47平方公里,常住人口126.01万人。

    广州市增城区人民法院原址位于广州市增城区荔城街健生西路5号,于20192月搬入位于广州市增城区荔城大道269-1号的新址。

    20199月,广州市增城区人民法院完成内设机构改革,现有10个内设机构,包括审判业务机构7个,即立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、综合审判庭、审判管理办公室(研究室)、执行局,以及非审判业务机构3个,即政治部(机关党委、督察室)、综合办公室、司法警察大队,另还设有新塘、中新、石滩、小楼4个派出法庭。

    近年来,广州市增城区人民法院在区委领导、人大监督、上级法院指导和政府、政协及社会各界的关心支持下,坚持以人民为中心,牢记司法为民、公正司法宗旨,忠实履行宪法法律赋予的职责,大力推进各项工作,审判质效不断提升,服务大局成效显著,司法改革亮点频现,队伍建设不断加强。先后获评“广州市社会治安综合治理工作先进集体”“广州市法制宣传教育先进集体”“增城区2019年度综治及平安创建工作先进单位”等荣誉称号,涌现出以“全国法院先进个人”“全省优秀法官”“增城十佳好人”梁仕保同志为典型代表的一批优秀法官。


    关于我们|加入收藏|设为首页|联系我们
    粤ICP备08008651号-1 @Copyright 广州市增城区人民法院版权所有
    未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像